20 марта - Константинов камень

Перейти к контенту

20 марта

Дневник
Дневник Надежды Кожевниковой:
"20.03.2015.
Легли вчера очень рано. Проснулись в 4 утра. Как назвать эту трапезу в 4 утра, я не знаю… Опять завалились спать. Спать хорошо. В домике тепло и сухо. Встали в 9:00, поели, собрались и в путь. Погодка намекает на что-то не очень хорошее….. Надо спешить!
Вот всегда и во всем действует один и тот же закон – человек предполагает, а Бог располагает. Никогда не знаешь, что тебе уготовано в пути.
Доскочили до Бадьяшора хорошо. На базе сидит дядечка не то Равиль, не то Рамиль. Он очень нам обрадовался. Накормил кашей и напоил чаем. Побыли у него не долго, минут 30. Видимость все хуже и хуже. Поехали. Хотели же на Ченто! Попали в пухляк. Кот тяжелый. Да еще и с санями. Натаскались. Накопались. Потратили два часа драгоценного времени. Выбрались. Решили не ехать на Ченто. Может на обратном пути. Надо сегодня добраться до Хадаты! Видимость все уменьшается. Гор не видно. Куда ехать – не понятно. Пошли по навигатору. Ни чего не видно. Начинается пурга. К отсутствию видимости добавилась темнота. Экстрим будет – главное не бояться! По навигатору худо-бедно с крейсерской скоростью 20 км в час мы добрались до Хадаты. И вот только мы успели откопать дом и занести в него все, что нужно для жизни, сразу же началась пурга. Пофиг! Печка натоплена, мы не в палатке всеж! Сорокоградусный жидкий друг нам в помощь! Устали сегодня очень. Пухляк, езда по нулевой видимости… Все. Завтра приедет Чижик с командой – и в путь! На Север! (Блин, куда еще севернее??? ))))))))) А вот есть куда! На Константинов Камень! Экспедиция, однако!!!"
Назад к содержимому