10 марта - Кольцо Ямала

Перейти к контенту

10 марта

Дневник
20:54 (МСК)

  Чудеса продолжаются!
  В первых строках для всех переживающих за Алексея Тулупова и его УАЗичку сообщаем: у них все в порядке и мы чутко следим за их состоянием! Алексей себя сегодня чувствует отлично. Мы честно говоря не поняли, что это было: явно выраженные простудные явления с ознобом и высокой температурой, которую сбили только со второго раза… а сегодня словно ничего и не было. Так что пока держим его самочувствие на контроле, но судя по всему можно не волноваться.
  УАЗичку тоже вылечили: дело было в термостате. Видимо у них вместе с Лешей температура поднялась ). Но мы его довольно проворно заменили на новый, ибо он с собой был, и все сразу заработало, как положено!
  Остальные три машины, то есть Тойоты, чувствуют себя прекрасно! 4450 км до полярной станции Попова, прошли без проблем и без единой поломки, благодаря Техцентру Габарит, который готовил машины к Экспедиции!

А теперь по порядку:

  Когда мы утром проснулись, на улице стояла волшебная погода: -30, и слабый ветерок.  Все машины несмотря на мороз отлично завелись -  спасибо маслам и арктическим смазкам Равенол, проблем ни у кого не было ни разу за все это время.
  После ремонта УАЗички мы довольно быстро добрались до полярной станции имени Попова. А нас там ждали еще с вечера, так как видели наши огни на подступах к станции, да и отслеживали наше перемещение по трекеру. Ребята приготовили  для нас праздничный ужин и накрыли роскошный стол. А нас все нет и нет… в итоге наши огни погасли, стол решили разобрать, но только до утра! Когда мы приехали на станцию, нас очень тепло и гостеприимно встретили и накрыли не менее праздничный завтрак! Мы много общались, все люди на станции очень приветливые и интересные! много впечатлений и самых приятный эмоций! Спасибо Вам огромное за очень добрую встречу!!!!
  Пользуясь случаем и хорошей погодой, часть экипажей отправились на фотосъемку полярной станции! Андрей Разгром первым выбежал с фотоаппаратом в руках, и столкнулся нос к носу …. с белым медведем!!!
  Причем буквально за 5 минут до этого, когда ребята наши пошли гулять по территории Полярной станции, за ними выбежал один из сотрудников станции и жестко отругал за легкомысленные прогулки без ружья и фальшфеера! Дело в том, что медведи здесь бывают буквально каждый день. Ребята взяли ружье и пошли гулять уже вполне подготовленными. А Андрей решил, что это шутка, и вместо фальшфеера взял фотоаппарат и отправился за поисками шедевральных кадров! и тут же встретил его – белого и огромного царя Арктики!
  Медведь остался жив J Андрей тоже. Андрей бежал к автомобилю на олимпийский рекорд. Он конечно нам потом рассказывал, что бежал не от медведя, а за портретным объективом в машину, и громко звал нас поглядеть на живого настоящего дикого медведя, но нам то показалось, что он кричал совсем другие слова и бежал по тундре, как молодой олень, вовсе не за объективом J мы аж обзавидовались такой прыти!
  А что медведь…? А медведь оказался спокойным и весьма любознательным. Шел он себе по тундре, увидел странную красную Нерку. Подошел поближе – оказался Андрей Разгром! Медведь очень удивился, но так как едой от Андрея не пахло, то просто полюбопытничал на предмет новых видов ярких и странных двуногих )) это его увлекло остаться с нами какое-то время. А потом он ушел. А мы были счастливы и наделали фото этого могучего зверя!
  От нас он был метрах в 250, хотя Андрей говорит, что не было и  50 метров! Истина, как водится, где-то по середине )))
  В этом волшебном месте с добрыми полярниками и приветливым медведем мы хотели остаться хотя бы еще на день, но поскольку мы прилично выбились из графика, а прогноз погоды обещал к вечеру сильный снег и ураганный ветер, нам пришлось сократить общение и выдвинуться в обратный путь.
  Сейчас мы звоним с берега о.Белый на выходе в пролив Малыгина. Как и обещал прогноз погоды, температура начала расти, сейчас -18 и повалил снег. Обратную дорогу от станции до губы проделали за 4 часа – по своим следам идти было довольно комфортно. Сейчас попробуем пройти пролив, пока не замело нашу колею.

Всем привет и до связи!

Назад к содержимому