01. 03. 2017 - Сахалин

Перейти к контенту

01. 03. 2017

Дневник
с. Гастелло.
При японцах это селение называлось Найро. Находится на берегу залива Терпения в Охотском море. Залив сейчас весь замерзший,хотя чуть южнее возле Макарова море чистое, почти до самого берега. Селение своим видом производит удручающее впечатление. Такое ощущение, что с момента ухода японцев в нем никто не жил.

г. Поронайск.



Проехал Поронайск - самый восточный город в районах, приравненных к Крайнему Северу. Находится на берегу залива Терпения. Весьма приятный город,вот только с уборкой снега тут какая-то беда. Все дворы завалены снегом с дороги. Детских площадок фактически нет. Они есть, но играть там невозможно, все под кучами грязного снега.


Огромный рыбоконсервный завод:

Нравится мне посещать музеи, особенно краеведческие и этнографические. Начинается все безобидно, как у всех. А потом, постепенно к концу экскурсии, перехватываю инициативу и начинаю свою лекцию.) Это так затягивает, что не можем разойтись. Уже час, как закончился рабочий день, а мы все рассказываем друг другу разные разности. Много рассказываю про Ямал и про те места, где довелось бывать. Встречно, особенно если о знакомых местах, получаю интересную информацию. И все это на позитивных эмоциях, на кураже, взахлеб. Вышли на улицу и еще шли гурьбой - не могли растаться. А прощались-махали друг-другу руками. И прощались так, будто завтра увидимся. Люблю я музеи.


Фотки про Сахалинские ужасы.
Тут, ребята, сходят какие-то сели и лавины, а еще цунами. Нам жителям ценрального континента - это не понятно. Вот, разглядывая плакаты про такую жуть, я и просчитался с обочиной.

Назад к содержимому