21. 03. 2017 - Сахалин

Перейти к контенту

21. 03. 2017

Дневник
  На пути встретилась самобытная заправка. Не просто облезлая нищенская АЗС, убогость которой выдают за самобытность, а реально самобытнейшая заправка, хотя она тоже порождение нищеты в головах. Процесс заправки автомбиля сродни чайной церемонии. Как видим задумка была выдавать заправочный пистолет оплатившему энную порцию бензина. Видать устали пистолет в форточку туда-сюда просовывать, внесли рацпредложение - в светлое время суток пистолеты висят на улице в свободном доступе. Да и сам процесс заправки в корне отличается от первоначально задуманного.
  А теперь собственно перейдем к самой церемонии заправки автомобиля топливом. Я долго не мог понять, каким чудом пополнить запас топлива, за окном небыло никого. Дверь открыта. Откуда-то с улицы подошел мужичок и все пояснил. Оказывается заправка на доверии. Нужно просто вставить пистолет в горловину и нажать курок. Я так и сделал.
- А дальше,что? - вопрошаю мужика возвращая пистолет на крючок.
- Сколько вошло? - спрашивает мужик.
- Литров двадцать, - говорю.
- Тогда с тебя 880 рублей.
- То есть?!
  Видя мою растерянность, мужик говорит: "Мы же доверяем друг другу".
Логично,черт побери!)))
- Карточкой примешь плату?
- Какая может быть карточка когда люди доверяют?
  Даю ему 1000руб, он заходит в эту открытую дверь. Выносит сдачу.
- Чек есть?
- Чека нет,все на доверии, - получаю ответ.
  Потом мы с ним еще поболтали о Ямале,Тюмени,Сибири и Урале. Мужик оказался на редкость начитаным и интересным собеседником.
Вот такая необычная АЗС, без каких либо опознавательных знаков, стоящая спиной к дороге.
Назад к содержимому