26. 03. 2017 - Сахалин

Перейти к контенту

26. 03. 2017

Дневник
  26 марта в музее прошла встреча с путешественником-экстремалом Андреем Меньшиковым из Ямало-Ненецкого автономного округа. Присутствующие и не заметили, как пролетели 2,5 часа с начала встречи. Андрей сопровождал свой увлекательный рассказ фотографиями, которые сложно воспринимать, как реальные — ледяные торосы, встреча на море его автомобиля с ледоколом, знакомство с белыми медведями.
  В прошлом году Андрей Меньшиков с другом прошли вдоль моря Лаптевых до самой северной материковой точки России — мыса Челюскин. Эта экспедиция вошла в Книгу рекордов России как экспедиция «Великий Северный Путь — 2016». За 48 дней путешественники преодолели маршрут длиной 16 000 км и пересекли шесть часовых поясов. В настоящее время путешественник совершает одиночную экспедицию по Сахалину на автомобиле «Нива», посвятив её 70-летию образования Сахалинской области.
 Андрей Меньшиков работает начальником службы контрольно-измерительных приборов и автоматики «Ямалкоммунэнерго», является членом Русского географического общества. Экспедициями старается привлечь внимание жителей РФ к внутреннему туризму и пропагандирует здоровый образ жизни.
Назад к содержимому